Pepes
udang, Bagi Anda yang senang akan masakan jenis pepes atau
pernah merasakan menu masakan pepes ikan, saat ini Kami mengajak Anda untuk
mencoba membuat menu pepes udang yang sangat gurih dan nikmat. Salah satu menu
kuliner andalan masakan nusantara ini sangat sesuai bagi mereka yang kurang
menyukai masakan berminyak. Berikut akan kami sajikan menu resep pepes udang berikut
cara penyajiannya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Udang
Prawn
|
1300 Gr
|
Belah Punggung - Cuci Bersih
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Jeruk
Nipis
|
50 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Lada
|
20 Ml
|
|
Minyak
Goreng
|
600 Ml
|
Menggoreng
|
|
|
|
Bumbu
Kasar
|
|
|
Cabe
Rawit Merah
|
30 Gr
|
Biarkan Utuh
|
Daun
Salam
|
10 Gr
|
Biarkan Utuh
|
Daun
Jeruk
|
7 Gr
|
Rajang Halus
|
Daun
Kemangi
|
20 Gr
|
Rajang Halus
|
Sereh
|
50 Gr
|
Rajang Halus
|
Tomat Matang
|
100 Gr
|
Potong Dadu
|
|
|
|
Bumbu
Halus
|
|
|
Bawang
merah
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
Putih
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Cabai
merah besar
|
40 Gr
|
Haluskan
|
Cabai
rawit
|
40 Gr
|
Haluskan
|
Jahe
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Tomat Matang
|
100 Gr
|
Haluskan
|
Kunyit
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Kemiri
|
60 Gr
|
Haluskan
|
Lengkuas
|
20 Gr
|
Haluskan
|
|
|
|
Porsi
|
10
Porsi
|
Berat
|
100
gr
|
Kalori Per Porsi
|
95
Kal
|
Total Kalori
|
950
Kal
|
Cara Membuat
- Lumuri Udang dengan garam, merica dan air jeruk nipis. Sisihkan
- Tumis Bumbu halus sampai matang dan harum,Angkat - sisihkan.
- Aduk Udang dengan bumbu halus sampai rata.
- Ambil daun pisang, taruh ditengahnya rajangan sereh, daun salam dan daun jeruk.
- Susun Udang ditengahnya dan Taburi dengan irisan tomat dan cabe rawit utuh.
- Semat ujungnya dengan lidi, lakukan sampai habis.
- Kukus Udang sampai matang. Angkat.
- Bakar atau panggang Udang Pepes sesaat sebelum dihidangkan.
0 Response to "Resep Pepes Udang ~ Hidangan Masakan Seafood Istimewa"
Posting Komentar