Resep Pepes Udang ~ Hidangan Masakan Seafood Istimewa

http://masakan-nusantaraku.blogspot.com/2015/11/resep-pepes-udang-hidangan-masakan-seafood.html

Pepes udang, Bagi Anda yang senang akan masakan jenis pepes atau pernah merasakan menu masakan pepes ikan, saat ini Kami mengajak Anda untuk mencoba membuat menu pepes udang yang sangat gurih dan nikmat. Salah satu menu kuliner andalan masakan nusantara ini sangat sesuai bagi mereka yang kurang menyukai masakan berminyak. Berikut akan kami sajikan menu resep pepes udang berikut cara penyajiannya.

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Udang Prawn
1300 Gr
Belah Punggung - Cuci Bersih
Garam
10 Gr

Jeruk Nipis
50 Gr
Peras - ambil airnya
Lada
20 Ml

Minyak Goreng
600 Ml
Menggoreng



Bumbu Kasar


Cabe Rawit Merah
30 Gr
Biarkan Utuh
Daun Salam
10 Gr
Biarkan Utuh
Daun Jeruk
7 Gr
Rajang Halus
Daun Kemangi
20 Gr
Rajang Halus
Sereh
50 Gr
Rajang Halus
Tomat  Matang
100 Gr
Potong Dadu



Bumbu Halus


Bawang merah
30 Gr
Haluskan
Bawang Putih
20 Gr
Haluskan
Cabai merah besar
40 Gr
Haluskan
Cabai rawit
40 Gr
Haluskan
Jahe
30 Gr
Haluskan
Tomat  Matang
100 Gr
Haluskan
Kunyit
20 Gr
Haluskan
Kemiri
60 Gr
Haluskan
Lengkuas
20 Gr
Haluskan




Porsi
10 Porsi
Berat
100 gr
Kalori Per Porsi
95 Kal
Total Kalori
950 Kal

Cara Membuat 
  1. Lumuri Udang dengan garam, merica dan air jeruk nipis. Sisihkan
  2. Tumis Bumbu halus sampai matang dan harum,Angkat - sisihkan.
  3. Aduk Udang dengan bumbu halus sampai rata.
  4. Ambil daun pisang, taruh ditengahnya rajangan sereh, daun salam dan daun jeruk.
  5. Susun Udang ditengahnya dan Taburi dengan irisan tomat dan cabe rawit utuh.
  6. Semat ujungnya dengan lidi, lakukan sampai habis.
  7. Kukus Udang sampai matang. Angkat.
  8. Bakar atau panggang Udang Pepes sesaat sebelum dihidangkan.

0 Response to "Resep Pepes Udang ~ Hidangan Masakan Seafood Istimewa"

Posting Komentar