Daging Rica-Rica, Bagi Anda mungkin nama ini sudah tidak
asing lagi di telinga, teruma masakan ayam rica-rica yang
sebagian orang pasti pernah mencicipinya. Merupakan menu masakan nusantara tradisional andalan dari Kota Manado
dengan ciri khas rasa sambalnya yang begitu pedas, namun sangat nikmat jika disajikan
bersama dengan nasi putih yang masih hangat. Berikut kami sajikan resep dan cara memasak daging rica-rica :
Bahan Utama
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Daging
Kelapa
|
600 Gr
|
Potong Dadu - cuci bersih
|
Air
|
500 Ml
|
|
Bawang
merah
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
Putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Cabai
merah
|
60 Gr
|
Giling Kasar
|
Cabai
rawit
|
50 Gr
|
Giling Kasar
|
Daun
Jeruk
|
4 Gr
|
Rajang Halus
|
Daun
Kemangi
|
30 Gr
|
Rajang Kasar
|
Garam
|
7 Gr
|
|
Jahe
|
40 Gr
|
Haluskan
|
Minyak
Goreng
|
70 Ml
|
|
Serai
|
40 Gr
|
Rajang Halus
|
Tomat
|
200 Gr
|
Potong dadu
|
Porsi
|
10
Porsi
|
Berat
|
60
gr
|
Kalori Per
Porsi
|
73
Kal
|
Total Kalori
|
730
Kal
|
Cara Memasak &
Menyajikan :
- Rebus sebentar daging untuk mengeluarkan kotoran - angkat - tiriskan.
- Tumis Bawang merah, bawang putih dan jahe sampai wangi. Masukkan cabe giling dan sereh. Aduk sampai layu
- Masukkan daging dan air kaldu. Tambahkan daun jeruk dan tomat. Masak sampai matang.
- Masukkan kemangi sesaat sebelum di angkat. Hidangkan.
0 Response to "Resep Daging Rica-Rica ~ Resep Andalan Kota Manado"
Posting Komentar